Новая парадигма мировой экономики и политики

34
Темы:

1 апреля 2019 года в московском офисе Исследовательского института «Диалог цивилизаций» профессор Дайсуке Котегава, директор по исследованиям Института глобальных исследований Canon, экс-исполнительный директор от Японии в Международном валютном фонде представил свои взгляды на текущую мировую экономическую и политическую ситуацию. В мероприятии также принял участие Рикардо Эрнесто Лагорио, Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в Российской Федерации.

Как отметил посол Рикардо Эрнесто Лагорио в своем выступлении: «Принцип многосторонних отношений — мультилатерализм — является наиболее важной проблемой, которая должна обсуждаться на макроуровне … Будущий мировой порядок должен быть многосторонним, альтернативы этому нет».

Профессор Дайсуке Котегава представил ретроспективу основных экономических и политических событий за последние 40 лет, и вместе с экспертами из деловых и исследовательских кругов обсудил текущую мировую экономическую и политическую ситуацию.

В июне 2019 года Япония примет саммит G20 в Осаке. Лидеры стран G20, приглашенные страны и руководители международных организаций встретятся, чтобы провести дискуссии на высоком уровне, направленные на решение глобальных проблем. На саммите G20 в Буэнос-Айресе премьер-министр Японии Синдзо Абэ изложил свое видение будущих приоритетов: «На саммите G20 в Осаке я поставлю перед собой цель воплотить свободное, открытое, всеобъемлющее и устойчивое будущее общества и содействовать этому посредством наших усилий в области развития, сосредоточенных на целях устойчивого развития и вкладах в решение глобальных проблем, наряду с движением мировой экономики через содействие свободной торговле и инновациям, а также одновременного достижения экономического роста и устранения неравенства». В G20 входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Южная Корея, Турция, Великобритания, США и Европейский Союз.

Исследовательский институт «Диалог цивилизаций» развивает успешные партнерские отношения с T20 — аналитическим центром G20, связанным с G20, с 2016 года. В 2019 году институт принял участие в работе японской целевой рабочей группы T20 №4 — специального рабочего органа, предназначенного для разработки политических рекомендаций по планированию и финансированию развития инфраструктуры для лидеров G20.

Фото с мероприятия

Видео (на английском языке)

A New Paradigm of the World Economy and Politics – Daisuke Kotegawa

We welcome you at DOC Moscow office, Prof. Daisuke Kotegawa, Research Director of the Canon Institute for Global Studies; Former Executive Director for Japan at the International Monetary Fund will present his views on current world economic and political situation.

Gepostet von Dialogue of Civilizations Research Institute am Montag, 1. April 2019