Владимир Якунин представил повестку Родосского форума казахстанским и мировым лидерам

17
Astana Economic Forum 2019, Vladimir Yakunin, Nazarbayev, Sarkissian

Председатель Исследовательского института «Диалог цивилизаций» Владимир Якунин представил повестку предстоящего Родосского форума ведущим общественным деятелям и лидерам общественного мнения в ходе Астанинского экономического форума — ведущей платформы международного диалога в Центральной Азии.

В частности, состоялись переговоры с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, спикером Сената Казахстана Даригой Назарбаевой, премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, президентом Армении Арменом Саркисяном, а также бывшим президент Колумбии и лауреатом Нобелевской премии мира Хуаном Мануэлем Сантос.

Владимир Якунин представил работу института по продвижению концепции диалога цивилизаций и пригласил лидеров выступить на Родосском форуме — главном ежегодном публичном мероприятии института. 17-й форума, озаглавленный «Глобальный (дис) порядок: к мировоззрению, основанному на диалоге», состоится 11-12 октября 2019 года на одноименном греческом острове.

Владимир Якунин отметил:

«Концепция диалога между цивилизациями становится все более актуальной в общемировой повестке. Это является важным свидетельством плодотворности работы движения «Диалог цивилизаций» и Родосского форума, которые решительно выступали за эту концепцию в течение многих лет с момента основания движения в начале 2000-х годов.

Если концепция диалога между цивилизациями полностью реализует свой потенциал на глобальной политической арене, то сегодняшним лидерам и глобальным институтам будут необходимы согласованные рекомендации, которые помогут им выработать консенсуальные решения проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Именно этому способствуют такие мероприятия, как Родосский форум и Астанинский экономический форум, что делает их такими незаменимыми платформами».

Узнать подробнее о встрече Владимира Якунина с Даригой Назарбаевой вы можете здесь:

Фотоотчет мероприятия находится здесь.