Владимир Якунин принял участие в «Саммите мыслей»

32
Владимир Якунин, Михаил Швыдкой

Мероприятие было организовано в Дилижане под патронажем президента Республики Армения Армена Саркисяна. Армения является первой страной, которая проводит «Саммит мыслей» за пределами Шамони, Франция.

Как сказано на официальном сайте саммита, «Армения готова выступить в качестве жизненно важного моста между разными странами. Для этого ей нужна поддержка друзей. Как мир может инвестировать в Армению и страны региона? И как мир может извлечь выгоду из Армении» «Встреча на высшем уровне в Армении» — это уникальная возможность для участников почувствовать старое и новое одновременно с тем, что может предложить страна».

Владимир Якунин принял участие в "Саммите мыслей" 1

Более 100 ведущих политических деятелей и военных, а также ученых и аналитиков, бизнесменов и предпринимателей приняли участие в «Саммите мыслей». Основная цель саммита — лучше понять сложный и быстро меняющийся мир, представить новые идеи по главным вопросам, представляющим глобальный интерес, наладить взаимовыгодные партнерские связи через прямые дискуссии.

Среди участников самиита были бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен, бывший советник по национальной безопасности США Джеймс Джонс, специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Джеймс Жан, директор по инвестициям и предпринимательству на Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и торговле. Development (UNCTAD), Массимо Ингушчо, президент Национального исследовательского совета Италии, директор Siemens Ян-Марк Лишка, вице-президент THALES, региональный директор Paul Remi, президент форума Crans Montana Пьер-Эммануэль Квирин, а также президент и главный исполнительный директор Фонда университета национальной обороны США Уильям Паркер и другие.

В ходе саммита Председатель Наблюдательного Совета Исследовательского института «Диалог цивилизаций» Владимир Якунин выступил на панели «Ценность разнообразия», модератором которой был Стивен Хирт, основатель и руководитель S. H. Hirth & Associates (США), на тему «Разнообразие и гуманные ценности как основной фонд глобального развития». В своем выступлении Владимир Якунин отметил: «Сегодня все цивилизации сталкиваются с одной и той же проблемой, которая может быть охарактеризована как гуманизм против бесчеловечности. Это основное противоречие сегодняшнего времени, которое еще предстоит тщательно и внимательно изучить и проанализировать».

В рамках саммита Владимир Якунин провел ряд встреч, в том числе с президентом Армении Арменом Саркисяном, бывшим премьер-министром Франции Домиником де Вильпеном, Стивеном Хиртом, основателем и директором SH Hirth & Associates (США), Мэтью Рожански, директором Института Кеннана, The Уилсон Центр, США и другими.