Институт «Диалог цивилизаций» развивает сотрудничество с Бахрейном

23
Институт «Диалог цивилизаций» развивает сотрудничество с Бахрейном

29 июля в Московском офисе Исследовательского института «Диалог цивилизаций» прошла встреча делегации из Бахрейна во главе с шейхом Халидом бин Халифа аль Халифа, председателем Совета попечителей Международного центра мирного сосуществования имени короля Хамада, и председателя наблюдательного совета Института Владимира Якунина.

Delegation from the King Hamad Global Centre for Peaceful Co-Existence (Kingdom of Bahrein), Dr. Sheikh Khalid Bin Khalifa Al Khalifa

Шейх Халид бин Халифа аль Халифа выразил уверенность в том, что развитие диалога цивилизаций в странах Персидского залива поддерживает гармонизацию межконфессиональных отношений и мирное сосуществование в регионе. Он отметил важную роль, которую играют неискаженная информация о Королевстве Бахрейн и объективная аналитика для устойчивого развития конструктивных международных отношений.

Шейх Халид особенно отметил необходимость поддержки миротворчества в современном мире, и от имени короля Хамада выразил большое уважение к России и действиям, которые Россия осуществляет для прекращения войны в Сирии.

Шейх Халид высказал стремление к развитию сотрудничества между Центром короля Хамада в Бахрейне и Институтом «Диалог цивилизаций» по самому широкому спектру вопросов. Представители Королевства Бахрейн примут участие в деятельности Родосского форума, обсуждается возможность проведения в 2020 году совместной конференции по вопросам диалога цивилизаций в странах персидского залива. Центр Короля Хамада заинтересован в академическом молодежном обмене и развитии совместных с Институтом исследовательских проектов.

Vladimir Yakunin, Vladimir Marchenko, Nikita Konopaltsev

Владимир Якунин поддержал перспективы совместной работы и высказал идею создания в Бахрейне государственно-частного экспертного центра по выявлению ложных данных и противодействию распространению непроверенной информации. К работе центра могут быть подключены российские и европейские эксперты Исследовательского института.

King Hamad Global Centre for Peaceful Co-Existence (Kingdom of Bahrein), Dr. Sheikh Khalid Bin Khalifa Al Khalifa, Vladimir Yakunin

По итогам встречи было подписано соглашение о взаимопонимании для развития дальнейших партнерских отношений. В ноябре этого года в Бахрейне пройдет конференция о мирном сосуществовании во всех странах мира, в работе которой также планируется участие экспертов института «Диалог цивилизаций».

Фотоотчет мероприятия.

O Международном центре мирного сосуществования Имени Короля Хамада

«Международный центр мирного сосуществования им. Короля Хамада» — это естественный прогресс, вытекающий из Декларации Королевства Бахрейн и Председателя короля Хамада в области межконфессионального диалога и мирного сосуществования.

Глобальный центр короля Хамада является ведущим в мире местом встречи всех важных диалогов, конференций и мероприятий, связанных с религиозной свободой, межконфессиональным диалогом и мирным сосуществованием как средством борьбы с терроризмом, экстремизмом, насилием и ненавистью, о которых мы стремимся делиться наше послание о взаимном уважении и любви, принося мир, гармонию и единство между всеми верами.

Глобальный центр мирного сосуществования им. Короля Хамада будет включать в себя музей, демонстрирующий богатое наследие религиозной свободы и мирного сосуществования Королевства Бахрейн.

Королевство Бахрейн является домом для сотен мечетей, церквей всех конфессий, а также множества индуистских, сикхских и буддийских храмов и синагог, которые служат потребностям многонационального многоконфессионального населения страны.

В настоящее время строительство Собора Богоматери Аравии, самой большой церкви, когда-либо построенной на Аравийском полуострове, происходит на земле, пожертвованной Его Величеством Королем, и будет размещено рядом с новой мечетью, явным свидетельством готовности Королевства Бахрейн сохранить и расширить свое положение регионов, освещающих свободу вероисповедания и мирное сосуществование.