Время: 09:00 - 20:00

II Международная конференция «Ислам в современном светском государстве»

II Международная конференция «Ислам в современном светском государстве»
Copyright: HomoCosmicos (via: www.bigstockphoto.com)

Регистрация закрыта


79

1516 ноября 2018 года под эгидой Президента Кыргызской Республики С. Ш. Жээнбекова в г. Бишкек, Кыргызстан состоялась II Международная конференция «Ислам в современном светском государстве». 

В работе Конференции приняли участие представители уполномоченных государственных органов, академического и экспертного сообществ по вопросам религии, предупреждения радикализма и экстремизма из стран Азии, Африки, Европы и Америки.

В конференции приняла участие делегация Исследовательского института «Диалог цивилизаций», в частности главный научный Алексей Малашенко выступил в открывающей панели конференции и модерировал сессию, посвященную вопросам религии в СМИ в Интернете, а старший научный сотрудник Никита Конопальцев представил доклад о цифровизации ценностей — культурных и религиозных аспектах диалога в 21-м веке.

Цель Конференции — обсуждение актуальных вопросов и поиск подходов к гармонизации отношений в мусульманском сообществе, выработка рекомендаций по повышению эффективности демократического управления в религиозной сфере, предупреждению радикализации и распространения экстремистских идей.

В рамках II Международной конференции «Ислам в современном светском государстве» обсуждались следующие вопросы:

  1. Модели и практики религиозного и религиоведческого образования;
  2. Освещение вопросов религии в СМИ и Интернете;
  3. Роль религиозных женщин в современном обществе.

Справочно: 28-29 сентября 2017 года в г. Бишкек под эгидой Президента Кыргызской Республики была проведена I Международная конференция «Ислам в современном светском государстве».  В рамках конференции были обсуждены место и роль ислама в современных светских государствах и вопросы углубления международного сотрудничества в регулировании процессов в религиозной сфере и противодействии экстремизму. Также была принята «Бишкекская декларация о роли ислама в современных светских государствах», которая способствует выработке рекомендаций по совершенствованию межгосударственного диалога и взаимодействия в религиозной сфере.

Подробнее о мероприятии на официальном сайте: http://islaminmodernstate.org.kg

Bishkek, Киргизия

Ene-Say 1

ORGANIZING COMMITTEE

State Commission on Religious Affairs оf the Kyrgyz Republic

96 B Kievskaya str., Bishkek, Kyrgyz Republic.

Phone.: +996 312 901292; +996 312 900198; Fax: +996 312 661821
islaminmodernstate@gmail.com

Meder Omurbekov — Project Coordinator
+996 557 220 777 (mobile)

Medina Erkinbekova — Assistant to coordinator
+996 701 011 234 (mobile)

ПОДЕЛИТЬСЯ